sábado, 5 de mayo de 2012

COLABORACIÓN SIDRA MAYADOR

Hace poco recibí por cortesía de Sidra Mayador varios de sus productos para poderlos degustar.


Mayador está localizada en Villaviciosa, Asturias, donde se encuentra una de las mayores producciones de manzana de sidra en España. Con un microclima excelente y propicio para el desarrollo y el cultivo de las pomaradas, donde se recogen los frutos más codiciados para la elaboración de la sidra, como son las manzanas asturianas ácidas, dulces y amargas.

Los productos de BODEGAS MAYADOR, han estado presentes en el mercado desde el año 1939 cuando elaboraba y comercializaba sidra natural bajo la marca "M. Busto".
Posteriormente, incorpora a su catálogo sidras espumosas y refrescantes así como vinagres de sidra bajo la marca MAYADOR, que debido a su calidad pronto se convierten en un producto de referencia no solo a nivel nacional sino en numerosos mercados.

Tienen varios tipos de sidra:

-Con alcohol
-Sin alcochol
-Vinagre de sidra
sidra natural asturiana mayador

RECETAS:

ÑOQUIS DE QUESO FRITOS
INGREDIENTES:
- 250 gr. de harina
- 60 gr. de queso
- 10 gr. de mantequilla
- 50 gr. de agua
- Una cucharadita de vinagre manzana “Mayador”
- 50 gr. leche
- Sal
- Aceite de oliva 
PREPARACIÓN:
- Echamos en el vaso de la Thermomix la leche y la mantequilla; programamos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad cuchara.
- Añadimos la harina, el queso cortado en dados, el vinagre y una pizca de sal. Amasamos durante 30 segundos a velocidad 4. Bajamos con la espátula los restos del interior de las paredes.
- Seguimos batiendo a velocidad 4, sin tiempo, y añadimos el agua poco a poco por el bocal, hasta que se forme una masa consistente que empiece a separarse de las paredes del vaso.
- Sacamos la masa y la ponemos en la mesa de trabajo previamente cubierta con algo de harina. Formamos una bola y dejamos reposar la masa a temperatura ambiente, tapada con un trapo limpio (mínimo 30 minutos).
- Extendemos la masa con un rodillo, dejando un grosor aproximado de 4 mm. Cortamos con un cuchillo haciendo la forma de rombos no muy grandes. Podemos darle otra forma.
- Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos los ñoquis, hasta que se hinchen y queden un poco dorados.
- Apartamos y escurrimos sobre papel de cocina.
Sugerencia: Sirve como aperitivo acompañados de jamón, salami o queso fresco.
Fuente: Thermomix en el mundo


AGUA DE ASTURIAS
INGREDIENTES:
- 2 naranjas peladas (sin nada de parte blanca)
- 1 limón pelado (sin nada de parte blanca)
- 200 gr. de azúcar “Azucarera”
- Cubitos de hielo
- 1 botella de sidra achampanada “Mayador”
PREPARACIÓN:
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 2 minutos a velocidad progresiva 5-7-9.
- Colamos con la ayuda del cestillo y servimos.
- Fácil y rápido.

SANGRIA DE SIDRA
INGREDIENTES (4 personas):
    - 1/2 botella de sidra Mayador
    - 2 azucarillos (dos cucharas de postre)
    - 1 bote de trina de manzana
    - 1 chorro de licor de manzana
    - 1 chorro de ron
    - 1 chorro de ginebra
    - varios trozos pequeños de manzana
    - 4 o 5 cubitos de hielo


PREPARACIÓN:

- Verter el azúcar en la jarra y añadir la sidra. Agitar bien hasta que se deshaga e lazúcar.

- Añadir el trina de manzana y los chorros de licorginebra y ron.

- Echar el hielo y los trozos de manzana

fuente:  en femenino.com



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