lunes, 21 de mayo de 2012

TARTA DE QUESO,MIEL Y NUECES

Hace cosa de un mes mientras recogía por casa pensé en como hacer una tarta de yogur griego,miel y nueces y como se que a Ana Sevilla del blog LA JUANI DE ANA SEVILLA http://lajuani-anasevilla.blogspot.com.es/2012/04/tarta-de-queso-miel-y-nueces.html no se le resiste nada acudí a ella a ver que se le ocurría, lo dejé en sus manos, y hizo esta fantástica tarta,y como no yo tenía que hacerla después de haberse tomado ella la molestia de y esta riquísima.




INGREDIENTES:

-200 gr. galletas María
-100 gr. mantequilla fría
-100 gr. nueces
-5 hojas gelatina pequeñas (Hacendado)
-200 gr. nata fría montar
-250 gr. queso mascarpone ( o de untar)
-100 gr. azúcar
-200 gr. leche

Cobertura:
-1 lámina gelatina pequeña (Hacendado)
-75 gr. miel
-75 gr. agua
-30 gr. mantequilla
-1/ 2 ó 1 cta. canela (a gustos)
-Nueces enteras y caramelo líquido adorno

PREPARACIÓN:

1- Hacemos la base, triturar las galletas con 6 golpes de turbo, añadir la mantequilla en trozos, 10 seg. vel.6.
2- Forrar la base de un molde desmontable, alisar y apretar bien, llevar a la nevera.
3- Hidratar las 5 hojas de gelatina, en agua fría.
4- Picar las nueces sin lavar el vaso de hacer la base, 3 seg. vel.4. Reservar.
5- Sin lavar el vaso, colocar la mariposa y montar la nata, unos segundos a vel. 3 1/2.
6- Añadir el queso y azúcar, 10 seg. vel.3 Reservar.
7- Sin lavar el vaso, quitar la mariposa, calentar 100 gr. de leche, 3 min. 90º, vel.1.
8- Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg. vel.3. Agregar el resto de la leche, (100 gr), y mezclar 10 seg. vel.3.
9- Unir con movimientos envolventes a la nata y queso. Añadir las nueces reservadas y  llevar a la nevera para que endurezca un poco y así las nueces no se vayan al fondo, una media hora o poco más.
10- Mezclar de nuevo para que queden bien distribuidas las nueces, volcar sobre la base de galletas y llevar a la nevera un par de horas.

Cobertura:

1- Hidratar la hoja de gelatina en agua fría.
2- Resto de los ingredientes al vaso, 3 min. 90º, vel.2.
3- Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg. vel.3. Dejar templar y volcar con cuidado sobre la capa de queso, poner la lengua o una cuchara para que no escarbe.
Llevar a la nevera , mejor toda la noche, desmoldar , adornar con nueces enteras y caramelo líquido.








2 comentarios:

  1. Sí que se ve rica, y con esa mezcla seguro que está de rechupete. Besos.

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  2. Prueba la y me cuentas.... no es nada empalagosa...

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