martes, 10 de mayo de 2011

COMO FORRAR MOLDES CON PAPEL


PARA MOLDES CUADRADOS O RECTANGULARES:

Colocar el molde sobre el papel y trazar a lápiz el contorno de la base. Recortar la forma de la base, por la parte interior de la marca 


Cortar una tira por cada lado del molde. Hacerlas 6 cm. más hondas y 2,5 cm. más largas que los lados del molde



Hacer un pliegue de 1,2 cm. en uno de los bordes largos de cada tira. Doblar bien. Hacer pequeños cortes oblicuos para plegar
Engrasar las paredes y el fondo del molde. Colocar en su sitio las tiras y la base de papel, adaptando cortes y pliegues. Engrasar




El tiempo de cocción de los cakes en el horno es bastante largo, por lo que conviene forrar completamente el molde con papel especial de cocina 


PARA MOLDES REDONDOS:



Barniza el molde con aceite o mantequilla fundida. Corta una tira de papel un poco más larga que la circunferencia del molde y 7,5 cm de ancho en el lado más largo. Corta este borde a intervalos regulares como si fuesen flecos anchos. Coloca la tira en el molde con el borde recortado vuelto hacia el fondo y haz que se adhiera. Recorta un disco, apóyalo en el fondo y úntalo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario