jueves, 25 de octubre de 2012

CARNE GUISADA

Ya estaba cansada de hacer siempre la carne guisada igual, con tomate y cebolla, así que pedi recetas a mis compis de la thermomix y Mercedes Andrade me dio esta rica receta, nos encantó a todos.


FUENTE: Mercedes Andrade

INGREDIENTES:

1 Bandeja de carne para guisar (ternera o carrillada de cerdo)
1 o 2 Zanahorias
Sal
Pimienta molida
1 hoja de laurel
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito  ''abundante'' de aceite de oliva
Agua (a ojo)



PREPARACIÓN:

Salpimentar la carne

Troceamos la zanahoria 4 seg. / vel. 4 y reservamos

En el vaso de la Thermomix ponemos el aceite 5 minutos/ varoma/ vel.2

Añadimos la carne 10-15 minutos / varoma / vel.2/ giro a la izquierda

Añadimos la zanahoria, la hoja de laurel, una poquita mas de sal y el agua 3 minutos/ varoma/ veloidad cuchara/ giro a la izquierda

Por último añadimos el vino blanco 20 minutos/ 100º/ velocidad cuchara/ giro a la izquierda


NOTA: yo hice unas patatas fritas a dados y las añadi luego al guiso




5 comentarios:

  1. mmmm, me acabas de dar idea para comer mañana!

    ResponderEliminar
  2. como me gusta compartir las recetas con mis amigas , me alegro que te gustara

    ResponderEliminar
  3. Ummm!!! Que pinta mas rica tiene esa carne!!! Y esa salsita..... para no dejar de mojar pan

    ResponderEliminar