martes, 23 de octubre de 2012

PUDIN DE PAN


FUENTE: Clase de cocina Recetas Económicas VORWERK

INGREDIENTES:

Caramelo líquido (para el molde)
400gr de leche
100gr de azúcar
100gr de pan del día anterior
4 huevos
1cucharidita de vainilla liquida o azúcar vainillado
30gr de pasas (opcional)
1000gr de agua (para el vapor)

PREPARACIÓN:

Caramelizamos las paredes y el fondo de un molde de aluminio de 1l de capacidad. (Que quepa en el varoma) Reservamos.

Ponemos la leche y el azúcar en el vaso y programamos 2min/ 90º/ vel.2.
Añadimos el pan en trozos y programamos 30 seg./ vel.3 Vertemos la mezcla en un recipiente y reservamos.

Sin lavar el vaso,batimos los huevos y la vainilla 15 seg./ vel.3
Incorporamos al vaso la mezcla de pan y leche y programamos 15 seg/ vel 3.

Añadimos las pasas y mezclamos con la espátula. Vertemos la preparación en el molde caramelizado.
Lo colocamos en el recipiente varoma y le ponemos 2 o 3 hojas de papel de cocina cubriendo el molde para que absorba la humedad y papel aluminio encima y la tapa del varoma.

Ponemos el agua en el vaso y programamos 50 min./ varoma/ vel.2. Colocamos el varoma en su posición.

Transcurrido este tiempo comprobamos que el pudin esta echo,introduciendo en el centro una agua o brocheta,deberá salir limpia. De no ser así le añadimos 5-8 minutos mas. 

Lo dejamos enfriar y desmoldamos.

Sugerencia: en lugar de poner pasas podemos poner nueces,pepitas de chocolate... y reemplazar el pan por suizos,medias noches, roscón de reyes...





4 comentarios:

  1. Que simple y apetitoso, Estela!!! Y qué recuerdos!!! Esta receta ya la hacía mi madre cuando yo era pequeña, pero hace años que no la hacemos, me la apunto para hacerla en cuanto tenga pan duro :-)))

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  2. Mira que esta bueno y nunca se dice que no a un trozo de pudin!! :) Besos

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  3. Esta muy rico, duro 1 dia en casa, entre mi marido y yo nos la comimos en un momento...jeje

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  4. La verdad que es un pñostre muy socorrido; yo cuando lo hago tengo que estar pendiente sino no dejan ni que repose y como dicen y es verdad que esta mas bueno de un dia para otro pues de vigilanta me veo jajajaja

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