FUENTE: Libro Imprescindible Thermomix
INGREDIENTES:
Aceite de oliva (para pincelar el recipiente varoma)
6 rodajas de merluza
1/2 cucharadita de sal
800gr de patatas chascadas (a dados grandes)
400gr de agua
1 hoja de laurel
200gr de cebolla cortada en juliana
6 hojas de perejil (yo pongo de bote)
100gr de aceite oliva
2 dientes de ajo fileteados
2 cucharadas de pimentón dulce
PREPARACIÓN:
Pincelamos el recipiente varoma con un poco de aceite. Sazonamos le pescado y lo colocamos en el recipiente y tapamos y reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas e introducimos en el vaso las patatas,el agua,el laurel, la cebolla y el perejil. Programamos 22 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara
Cuando falten 7 minutos, situamos el recipiente varoma en su posición.
Cuando termine el tiempo programado,retiramos el recipiente varoma y vertemos el contenido en una fuente de servir. Las patatas que tenemos en el vaso las colocamos junto al pescado en la fuente.
Añadimos el aceite en el vaso y programamos 6 minutos/ varoma / velocidad 1.
Incorporamos los ajos y programamos 6 minutos/varoma/velocidad 1.
Esperamos unos segundos a que temple el aceite y añadimos el pimentón dulce alrededor de las cuchillas y programamos 10 segundos/ velocidad 1.
Vertemos la ajada sobre el pescado y las patatas y servimos inmediatamente.
NOTA: A veces le añado gambitas y almejas en el varoma junto la merluza,al igual que guisantes junto a las patatas
Esta receta es para 6 comensales, yo suelo reducirla en la mitad de ingredientes
que buena! me encanta la merluza!
ResponderEliminaresta riquisima
ResponderEliminarYo tambien la hago mucho sale muyyyy rica
ResponderEliminar