jueves, 25 de octubre de 2012

MERLUZA A LA GALLEGA

Cuando vino mi presentadora a hacerme la demostración de la Thermomix esta fue una de las recetas que me hizo.


FUENTE: Libro Imprescindible Thermomix 

INGREDIENTES:

Aceite de oliva (para pincelar el recipiente varoma)
6 rodajas de merluza
1/2 cucharadita de sal
800gr de patatas chascadas (a dados grandes)
400gr de agua
1 hoja de laurel
200gr de cebolla cortada en juliana
6 hojas de perejil (yo pongo de bote)
100gr de aceite oliva 
2 dientes de ajo fileteados
2 cucharadas de pimentón dulce


PREPARACIÓN:

Pincelamos el recipiente varoma con un poco de aceite. Sazonamos le pescado y lo colocamos en el recipiente y tapamos y reservamos.

Colocamos la mariposa en las cuchillas e introducimos en el vaso las patatas,el agua,el laurel, la cebolla y el perejil. Programamos 22 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara

Cuando falten 7 minutos, situamos el recipiente varoma en su posición.

Cuando termine el tiempo programado,retiramos el recipiente varoma y vertemos el contenido en una fuente de servir. Las patatas que tenemos en el vaso las colocamos junto al pescado en la fuente.

Añadimos el aceite en el vaso y programamos 6 minutos/ varoma / velocidad 1.

Incorporamos los ajos y programamos 6 minutos/varoma/velocidad 1.

Esperamos unos segundos a que temple el aceite y añadimos el pimentón dulce alrededor de las cuchillas y programamos  10 segundos/ velocidad 1.

Vertemos la ajada sobre el pescado y las patatas y servimos inmediatamente.


NOTA: A veces le añado gambitas y almejas en el varoma junto la merluza,al igual que guisantes junto a las     patatas
Esta receta es para 6 comensales, yo suelo reducirla en la mitad de ingredientes


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