martes, 26 de abril de 2011

ARROZ SECO (CON EL CALDO DEL COCIDO)

Esta receta es de mi madre, cuando yo era pequeña la hacía y ahora en mi casa todos los sábados lo hago yo, ya que mi suegra todos los viernes hace cocido y me manda caldo.

                        Arroz seco con longanizas

                      Arroz seco con carne del cocido


(No pongo cantidades por que lo hago a ojo)
Ingredientes: 

-Caldo del cocido
-Carne del cocido (si no sobra, yo lo hago con longanizas)
-Pimentón dulce
-Tomate frito
-Arroz
-1diente de ajo
-1 chorrito de aceite de oliva


Preparación:

-Sofreír la carne con el ajo.

-Añadirle un poco de pimentón dulce y un poquito de tomate frito.

-Añadir el arroz y freírlo junto con todo lo anterior.(yo le pongo un puñado por cada persona)

- Poner el caldo (con el cazo de coger el caldo de sopas, yo pongo 2 cazos por cada puñado de arroz)

-Bajarle potencia y en 20 - 30 minutos esta echo, si lo quieres socarraito, yo lo que hago es subir los últimos 2 minutos a ponténcia máxima la vitrocerámica.

Está muy rico!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario