viernes, 29 de abril de 2011

PAN CHINO



INGREDIENTES:

-300 gr. de harina
-20 gr. de levadura panadería
-150 ml. de leche templada
-1 cucharada sopera de manteca de cerdo
-1 cucharadita de sal
-1 cuchara de azúcar

PREPARACIÓN:

-Deshacer la levadura en la leche templada.

-Mezclar la harina con la sal y el azúcar. Colocar la mezcla sobre la encimera de la cocina y añadirle la leche con la levadura disuelta.

-Amasar todos los ingredientes.

-Dejar levar 1 hora aproximadamente

- Hacer bolitas con la masa. Espolvorear la encimera con harina, estirar la masa de cada bolita y enrollar.

-Colocar un cuenco con agua en el microondas por 3 minutos.

-Meter los rollitos y dejar leudar 30 minutos.

-Poner agua a hervir en una olla al fuego con una rejilla o una vapor

-Cuando comience a hervir el agua a borbotones bajar el fuego e introducir  una rejilla.

-Colocar los panecillos encima de la rejilla con el pliegue hacia abajo, sin que toquen el agua.    

-Tapar con una tapadera y dejar 30 minutos.

-Calentar abundante aceite de girasol y freir los panecillos hasta que estén dorados.

-Escurrir sobre papel de cocina absorbente y ya están listos para comer.









5 comentarios:

  1. Hola, llevo un buen rato dándole un repaso a tu blog y me gusta. Me quedo por aquí para no perderme nada de lo que hagas en adelante.
    Esta receta me parece muy curiosa, al calentar el agua en el micro, los panecitos se meten dentro del micro ¿no?. Te seguiré visitando. Besos

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  2. Hola, encantada de tenerte por aquí y me alegro de que te guste...
    Lo que me preguntas del pan del micro, es como en la foto 6. Están muy ricos.Gracias

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  3. Te dejaste la manteca de cerdo? ? En que momento se mezcla a la masa??

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  4. Te dejaste la manteca de cerdo? ? En que momento se mezcla a la masa??

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