domingo, 29 de abril de 2012

TARTA DE PIRULETA

Debo de decir que es súper fácil y rápida de hacer.
Esta tarta la hice el pasado lunes para el santo de mi madre y de mi abuelo: SAN VICENTE
Yo pensé que a lomejor no gustaría por que todos eran personas mayores, los unicos mas jóvenes éramos mi marido, mi hijo y yo... y mira me equivoqué les encantó a todos...






INGREDIENTES:

- 8 hojas de gelatina
- 150gr. de galletas tipo María
- 75gr. de mantequilla
- 600gr. de nata para montar de 35% de materia grasa muy fría
- 2 yogures griegos azucarados
- 320gr. de azucar
- 70gr. de agua
- 6 piruletas de las de corazón rojas
- 50gr. de licor piruleta (De carrefour)





















PREPARACIÓN:


Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

Ponemos las galletas en el vaso y pulverizamos con 3-4 golpes de turbo.

Añadimos la mantequilla y mezclamos 10 segundos/Velocidad 6

Hechamos la mezcla en el molde y la apretamos bien para que se quede compacta.

Reservammos en el frigorífico

Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso la nata previamente bien movida y la montamos a velocidad 3 y 1/2. (No se pone tiempo hay que ir mirando por el bocal y tener cuidado de que no se nos haga mantequilla)
Una vez montada reservamos en un bol grande.

Sin lavar el vaso, ponemos los yogures y el azúcar y mezclamos 6 segundos/Velocidad 6. 
Esta mezcla se la añadimos a la nata.

Sin lavar el vaso, ponemos el agua y las piruletas troceadas y programamos 4 minutos/115º 
(Tª Varoma)/Velocidad 2 (Hay que ver que se haya disuelto bien el caramelo)

Agregamos las hojas de gelatina bien escurridas ymezclamos 10 segundos/Velocidad 3

Echamos el licor y volvemos a mezclar 6 segundos/Velocidad 3

Incorporamos esta mezcla a lo que teniamos reservado en el bol y envolvemos con una espatula con cuidado hasta que este todo bien mezclado.

Sacamos el molde del frigorífico y volcamos esta mezcla sobre la galleta

Metemos otra vez en el frigorífico hasta que este bien cuajada.


DECORACIÓN:

- 4 piruletas pulverizadas con 2 golpes de turbo
- Flores de la marca Vahiné
- 2 Piruletas ( enteras)


La tarta decorada antes de desmoldarla y pasarla al tartero

Desmoldada en el tartero vista lateral

Desmoldada en el tartero vista desde arriba

Corte de la tarta

¿Le incamos un diente?

2 comentarios:

  1. Esta tarta queda muy lucida y llamativa. Yo en casa hice los vasitos y no les gustó nada, eso sí, está monísima. Besos.

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  2. En mi cas si que gustó bastante....y am i como me gusta todo el dulce q voy a decir....jajaja...bsss

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