sábado, 3 de marzo de 2012

MACARRONES CON CARNE, BACON Y CHORIZO

CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL RETO DE VELOCIDAD CUCHARA http://www.velocidadcuchara.com/
VIVA LA PASTA



INGREDIENTES:

Macarrones (1 puñadito por comensal)
Carne picada (1/2 paquete utilizo para 3 personas)
Bacon (1 paquete)
Chorizo (unas rodajitas)
Tomate frito (de bote)
Agua
Aceite 
Sal
Orégano
Queso rallado


PREPARACIÓN FORMA TRADICIONAL:

1-Poner en una cazuela agua y un chorrito de aceite de oliva,cuando empiece a hervir añadir los macarrones y dejarlos cociendo unos 15 minutos.

2-Poner en una sartén un chorrito de aceite de oliva, añadir la cebolla y sofreirla un poco, a continuación añadir la carne picada y cuando esté bien echa poner el bacon, darle un par de vueltas y añadir el chorizo.

3-Cuando esté bien sofrito añadir un chorrito de tomate y listo

4- Para decorar el plato espolvoreamos orégano y queso rallado

5-Si lo hago al horno pongo los macarrones junto con la carne en un molde de cristal, (tipo los de pirex), espolvoreo un poco de queso rayado y el orégano por encima y lo gratino unos 5 minutos hasta que se tueste el queso...


PREPARACIÓN ROBOT DE COCINA:

1-Echar el aceite y la cebolla en el vaso y programar 3 minutos a 100º en velocidad 5
2-Seguidamente echar los trocitos de chorizo,el bacon y la carne picada y pocharlo todo 1 minuto, 100º velocidad 1

3-Verter el tomate frito y programar  15 minutos a 100º, velocidad 1.

4-Añadimos la misma cantidad de agua que de tomate y ponemos 4 minutos a temperatura 1E (varoma).

5- Finalmente ponemos la mariposa y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 1 y con la máquina en marcha vamos vertiendo la pasta por el bocal de la tapa.


Nota: Al realizar esta receta, no hay que hervir la pasta previamente.


La receta de modo tradicional es mía la de en el robot de cocina es de aquí:
http://www.mithermomix.com/recetario/primerplato_macarronestomate.htm

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