sábado, 10 de marzo de 2012

TARTA CHEESCAKE DE PETIT - SUISSE

Y aquí tengo ya hecha la tarta de LA JUANI DE ANA SEVILLA http://lajuani-anasevilla.blogspot.com/





Los cortes no son tan perfectos como los de Ana pero la tarta está para chuparse los dedos!!!

Ingredientes:

*Base:
-200 gr. galletas María
-100 gr. mantequilla fría

*1ª Capa:
-5 hojas de gelatina neutra pequeñas
-200 gr. nata montar fría
-4 petit-suisses naturales azucarados
-75 gr. azúcar
-200 gr. leche entera

*2ª Capa:
-500 gr. agua
-1 sobre gelatina fresa
-1 sobre gelatina en polvo neutra
-200 gr. nata montar
-4 petit suisses fresa
-100 gr. azúcar
-200 gr. queso untar
-5 gotitas colorante rojo

*Cobertura:
-2 hojas gelatina neutra pequeñas
-150 gr. mermelada fresa
-50 gr. agua


Preparación:

*Base:

Triturar las galletas con 5 golpes de turbo.

Añadir la mantequilla, 20 seg. vel.5.

Forrar la base de un molde desmontable grande, mínimo de 23 cm. si es más pequeño ,no os entrará todo, apretando y alisando bien, llevar a la nevera.

*1ª Capa:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Colocar la mariposa y montar unos seg. la nata en vel. 3 1/2.

Añadir los petit-suisses naturales y el azúcar, 10 seg. vel.3. Reservar en un bol.

Quitar la mariposa y sin lavar el vaso, calentar 100 gr. de leche 2 min. 90º, vel.1.

Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg. vel.3. Agregar el resto de la leche, 10 gr y mezclar 10 seg. vel.3. 
Dejar templar unos minutos y mezclar a la nata con movimientos envolventes. Volcar sobre la base y llevar a la nevera una hora mínimo hasta que solidifique.

*2ª Capa:

Echar 250 gr. agua al vaso y programar 3 min. varoma, vel.1.

Añadir los dos sobres de gelatina, fresa y neutra y mezclar 10 seg. vel.3.

Agregar el resto de agua , 250 gr. y mezclar de nuevo 10 seg. vel.3. Reservar en un bol amplio y dejar templar.

 Sin lavar el vaso, nata, petit-suisses de fresa, azúcar y queso de untar, 10 seg. vel.4. Unir a la gelatina con movimientos envolventes y 5 gotitas de colorante .

Volcar sobre la capa blanca y llevar unas horas a la nevera hasta que solidifique.

*Cobertura:
Hidratar las 2 hojas de gelatina en agua fría 10 minutos.

Mermelada y agua, 3,30 min. 90º, vel.3.

Añadir la gelatina bien escurrida  y mezclar 20 seg. vel.3. Dejar templar unos minutos y volcar con cuidado sobre la capa rosa. Llevar a la nevera y desmoldar bien fría... 

Adornar a gustos, con unas simples gominolas y unos lacasitos, queda muy chuli.





2 comentarios:

  1. Vaya pinta tiene!!! Ya me contaras que tal de sabor cuando la pruebes en condiciones; la decoracion muy chula

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  2. Está riquísima, sabe a gominola, justo a los besitos que lleva encima. ya no queda casi...jeje

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