miércoles, 4 de enero de 2012

BOLLOS PREÑAOS

Aquí pongo la receta de mi prima Mireia de los bollos preñaos (Típicos de Asturias).
Estan rellenos de choricito,pero se pueden rellenar con queso o de lo que nos apetezca(sobrasada, atún, anchoas....etc)














Ingredientes:

180gr de leche

30gr levadura prensada fresca de panadería

1 huevo

100gr de mantequilla a temperatura ambiente

450gr de harina de fuerza

2 cucharaditas de sal

200gr de chorizo fresco

Papel para la bandeja del horno




Preparación:

1.-Pon la leche en el vaso y programa 1 minuto, 37º, velocidad 2.

2.-Añade la levadura y mezcla 10 segundos en velocidad 2.

3.-Incorpora el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina y mezcla 30 segundos en velocidad 6.

4.-Incorpora el resto de la harina y la sal,programa 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.Deja reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen ( 30 ó 40 minutos).

5.-Cuando la masa haya doblado su volumen, abre el vaso y bája la masa con la ayuda de una espátula y programa nuevamente 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

6.-Retira la masa. Sobre la superficie de trabajo espolvorea harina y darle forma de cilindro a la masa. Corta porciones de 50 gr. y dales forma de bola.

7.-Introduce un trozo de chorizo dentro de la masa y cierra por la parte inferior. Coloca los bollos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear. Deja reposar hasta que doblen su volumen ( 20 minutos aproximadamente).

8.-Precalienta el horno a 180º.

9.-Pinta los bollos con huevo batido, e introduce en el horno de 25 A 30 minutos

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