Ingredientes:
500 g harina de fuerza
1 sobre levadura seca de panadería de 4,6 gr o 10 gr de levadura fresca de panadero
10 g de sal
20 g de azúcar
1 huevo mediano
125 g de agua tibia
150 g de leche entera
25 ml de aceite de oliva virgen extra
Sésamo
Agua
Preparación:
Ponemos el sobre de levadura en un poco de leche
templada.
Mezclamos en un bol aparte la leche restante, el agua, el huevo, el
aceite y la sal.
En otro bol hacemos con la harina y el azúcar un volcán y vertemos en el centro los ingredientes que hemos batido aparte y la levadura disuelta en un poco de leche.
Mezclamos y amasamos unos minutos. La masa quedará elástica y un poco
pegajosa, pero no mucho.
Sacamos la masa, la colocamos en un bol, y la tapamos.
Esperamos hasta que doble el
volumen, por lo menos una hora y media.
Volvemos a amasar para quitar el aire.
Cortamos la masa en 8 partes de unos 100 gramos. Damos forma de bola y las aplastamos para que salgan más planas.
Dejamos levar hasta que doblen el volumen, una hora más o menos.
Precalentamos el horno a 220°, calor arriba y abajo.
Doblado el volumen de los panecillos, pincelamos con agua y echamos el sésamo por encima. (Yo no le he puesto)
Bajamos el horno a 200°. Pulverizamos el interior con agua, y metemos los panecillos.
Horneamos entre 12 ó 15 minutos.
Nota: Salen entre 6 y 8 panecillos, yo he dejado estos fuera, los otros los he congelado para cuando me apetezcan sacarlos...
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