jueves, 26 de enero de 2012

PAN DE HAMBURGUESAS

Ya tengo preparado el pan para las hamburguesas que voy ha hacer esta noche, la receta la he sacado del blog http://webosfritos.es/ .... tienen una pinta estupenda y huelen genial, a si que ha la noche sabre que tal están de sabor....


Ingredientes:

500 g harina de fuerza
1 sobre levadura seca de panadería de 4,6 gr o 10 gr de levadura fresca de panadero
10 g de sal
20 g de azúcar
1 huevo mediano
125 g de agua tibia
150 g de leche entera
25 ml de aceite de oliva virgen extra
Sésamo
Agua


Preparación:

Ponemos el sobre de levadura en un poco de leche templada. 

Mezclamos en un bol aparte la leche restante, el agua, el huevo, el aceite y la sal.

En otro bol hacemos con la harina y el azúcar un volcán y vertemos en el centro los ingredientes que hemos batido aparte y la levadura disuelta en un poco de leche. 

Mezclamos y amasamos unos minutos. La masa quedará elástica y un poco pegajosa, pero no mucho.

Sacamos la masa, la colocamos en un bol, y la tapamos. 

Esperamos hasta que doble el volumen, por lo menos una hora y media.

Volvemos a amasar para quitar el aire.

Cortamos la masa en 8 partes de unos 100 gramos. Damos forma de bola y las aplastamos para que salgan más planas.

Dejamos levar hasta que doblen el volumen, una hora más o menos.

Precalentamos el horno a 220°, calor arriba y abajo.

Doblado el volumen de los panecillos, pincelamos con agua y echamos el sésamo por encima. (Yo no le he puesto)

Bajamos el horno a 200°. Pulverizamos el interior con agua, y metemos los panecillos. 

Horneamos entre 12 ó 15 minutos.

Nota: Salen entre 6 y 8 panecillos, yo he dejado estos fuera, los otros los he congelado para cuando me apetezcan sacarlos...


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