domingo, 15 de enero de 2012

COULANT DE CHOCOLATE

El coulant es un postre que se come caliente pero a pesar de eso en verano se puede servir con una bolita de helado y esta delicioso. Es un postre rápido, y a la gran mayoría de gente le gusta. Este ha sido nuestro postre de hoy...


Voy ha poner el modo tradicional y para hacerlo en el Robot de Cocina.


Ingredientes:

5 o 6 huevos 
100 gramos de azúcar
200 gramos de mantequilla
110 gramos de harina
220 gramos de chocolate negro (también se puede hacer con chocolate con leche) 
5 gramos de cacao  valor en polvo 
1 pizca de sal.



Preparación Modo Tradicional:

Mezclamos la mantequilla
con el azúcar hasta que blanquee, añadimos los huevos y seguimos batiendo. 

Agregamos la harina y batimos hasta que ligue e incorporamos el chocolate fundido, el cacao en polvo y la sal.

Mezclamos bien todos los ingredientes y a continuación repartimos la masa en los moldes,(yo utilizo los de papel de aluminio) previamente untados con mantequilla, a no ser que sean de silicona. 

Precalentamos el horno a 150º C y cuando haya tomado la temperatura, introducimos los moldes durante 10 minutos aproximadamente, así logramos que se cueza la parte exterior mientras que al interior se queda liquida...


NOTA: Se puede hacer mas cantidad y los congelamos en el congelador. Aguantan un par de semanas, así cuando nos apetezca uno solo tenemos que sacarlo y meterlo en el horno....




Preparación Robot de Cocina:


Preparamos los moldes donde vamos ha hacer los coulants,

(yo utilizo los de papel de aluminio).

Los untamos con mantequilla y espolvoreamos un poco de cacao.

Empezamos picando el chocolate, lo introducimos en el vaso del robot, 10 segundos a velocidad 10. 

A continuación añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y programamos 3 minutos a 80º C velocidad 3.

Incorporamos los huevos, la pizca de sal y el azúcar, mezclamos 30 segundos a velocidad 3. 

Por último agregamos la harina y mezclamos 15 segundos a velocidad 3.

Repartimos la crema obtenida en los moldes. 

Introducir en el horno precalentado a150º C y cocer durante 10 minutos aproximadamente.

También podemos congelarlos y tenerlos preparados para cualquier ocasión en la que quieramos sorprender a nuestros invitados con este exquisito postre.








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