sábado, 7 de enero de 2012

TARTA DE MANZANA















Ingredientes para la crema pastelera:


  • 1/2 l de leche
  • un trozo de vainilla en rama
  • 4 yemas de huevo
  • 75gr de azúcar
  • 35gr de harina de reposteria
  • una cucharadita de mantequilla

Ingredientes de la tarta:



  • crema pastelera
  • masa de hojaldre para reposteria (mejor fresca que congelada)
  • manzanas (a ojo,pero sobre unas 2 mas o menos)
  • canela y azúcar
  • mermelada de melocoton o manzana o agua con azúcar

Preparación de la crema:

Se pone la leche a hervir con el palo de vainilla,cuanda ya empieza a hervir se retira del fuego y se deja templar un poco.


Aparte se pone en un recipiente el azúcar,la harina y un poco de leche templada y se mezcla bien (que no haya grumos),despues se añaden las yemas de los huevos y se vuelve a mezclar.


Esta mezcla se añade al resto de la leche y se calienta a fuego medio sin dejar de mover hasta q se espese (unos 10-15 min.).


Cuando ya esta espesa se retira del fuego y se pone en un recipiente, se le pone una capa de mantequilla por encima para que se derrita y se mezcle.




Preparación de la tarta:


Se enciende el horno a 220ºC durante 10 o 15 minutos.


En el molde donde se va a hacer la tarta se pone la masa de hojaldre bien extendida cubriendo todo el recipiente, si sobra masa por el recipiente se puede cortar o plegar hacia el interior (yo la suelo plegar sobre 1 dedito).


Se pincha toda la base de la masa con un tenedor,se tapa con papel de plata y se pone a cocer en el horno durante 10 o 15 minutos. Después se rellena con la crema pastelera y se reparte bien.


Se pela la manzana,se trocea a gajos muy finos y se colocan encima de la crema pastelera(colocando uno un poco encima del de al lado) hasta que queda toda la tarta cubierta.


Se espolvorea por encima con un poco de canela mezclada con azúcar y se mete al horno durante 20 o 30 minutos (que veas q esta doradita y la manzana se note blandita).


Cuando la tarta se enfria se pone por encima un poco de mermelada (yo pongo de melocoton) o en lugar de mermelada se puede calentar agua con azúcar y cuando espese un poquito lo pones por encima.


Y como se ve en la foto yo pongo media con coco y media sin coco.... y ya ta lista!!! 



Buenísima como tarta, como postre, para un café...

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