sábado, 7 de enero de 2012

FRUTA ESCARCHADA

Esta receta la he utilizado para la decoración del Roscón de Reyes.(2012)



Ingredientes:

  • 2 naranjas medianas 
  • 400 gr de azúcar 
  • 200 gr de agua


Preparación:

Empezamos limpiando bien la cáscara de las naranjas. (con un cepillo para limpiarnos las uñas por ejemplo o un cepillo de dientes viejo)
Cuando ya estén limpias, cortaremos las naranjas en rodajas, Si se nos estropeen las rodajas al partirlas, también se pueden cortan por la mitad
Una vez preparadas, las pondremos en un cazo, con el agua y el azúcar, y las mantendremos a fuego lento hasta que estan hechas (una hora), lo único que haremos será ir moviendo las naranjas con cuidado para que no se nos deshagan. 

Sólo queda sacarlas a una rejilla y pasadas unas horas, guardarlas envueltas en papel de horno en un sitio frío y seco o en papel film y al congelador,






2 comentarios:

  1. Que bien ! mira que el otro dia en "Casa " vi una rejilla ... ya me has creado necesidad, jerjeje

    ResponderEliminar