miércoles, 25 de enero de 2012

FLAN DE TURRÓN CON ALMENDRA CRUJIENTE

Esta receta la tengo desde el año pasado , la vi en la pagina  http://www.thermorecetas.com/ y al final,después de un año me he decidido a hacerla...¿¿El resultado?? BUENÍSIMO....



INGREDIENTES:

- 1 litro de leche entera
- 1 tableta de turrón de jijona
- 1 yema de huevo
- 1 sobre de Flan royal( 8 rac.)
- caramelo líquido para el molde

PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso 1/2 litro de leche, la tableta de turrón y la yema. 

Programamos 5 minutos, 90º, velocidad 4. Al terminar apartamos a un bol y reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos el otro 1/2 litro de leche, con el sobre de Flan y mezclamos 10 segundos a velocidad 5

Volvemos a programar 5 minutos, 90º, velocidad 4.

Vertemos la mezcla anterior reservada sobre esta y mezclamos bien 20 segundos, velocidad 6

Programamos 1 minuto, 90º, velocidad 4.

Caramelizamos el molde y dejamos enfriar, metiéndolo en el frigorífico unas 4 horas para que cuaje bien.


No hay comentarios:

Publicar un comentario