Estaba muy bueno, no como el de mi abuela pero repetiré....
Ingredientes (para 3-4 personas) :
1 tomate maduro
1 diente de ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra
450gr de pollo cortado en trozos (Yo he puesto 3 alitas y 3 muslitos de pollo)
3 o 4 judías verdes
1 alcachofa
sal
pimentón dulce de la vera
azafrán
1 litro de caldo de pollo
140 gr de arroz
pimentón dulce de la vera
azafrán
1 litro de caldo de pollo
140 gr de arroz
Preparación:
1.- Tritura el tomate con el ajo 15 segundos velocidad 5. Retira y reserva.
2.- Pon el aceite en el vaso y programa 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1 (velocidad cuchara) y pon la mariposa en las cuchillas. Añade los trozos de pollo y rehoga 5 minutos,temperatura 115º (temperatura varoma), giro a la izquierda, velocidad 1(velocidad cuchara).
3.- Con la mariposa puesta, añade la verdura y programa 8 minutos,temperatura 115º (temperatura varoma), giro a la izquierda,velocidad 1 (velocidad cuchara)
4.- Ahora incorpora el tomate con el ajo que has picado al principio y que tienes reservado, el pimentón,las hebras de azafán y la sal y programa 2 minutos,temperatura 115º (temperatura varoma), giro a la izquierda y velocidad 1 (velocidad cuchara).
5.- Acabado el tiempo y sin quitar la mariposa de las cuchillas añade el litro de caldo y el arroz.
Baja la temperatura a 100 grados, y
cocínalo durante 15 minutos, giro a la izquierda, velocidad 1 (velocidad cuchara).
No hay comentarios:
Publicar un comentario