INGREDIENTES:
Para la masa:
- 200g de azúcar
- 200g de harina
- 200g de cacao en polvo Valor
- 150g de mantequilla
- 250 ml de leche
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
Para la decoración:
- 1/2 tableta de chocolate negro para fundir
- 1/2 tableta de chocolate blanco para fundir
- 2 cucharadas de mermelada de fresa
- Piñones
- Lacasitos
- 6 monedas de chocolate
PREPARACIÓN:
Para la masa:
En un bol introducir todos los ingredientes y batirlos hasta que se quede una masa hopmogénea.
Verter la mezcla en un molde redondo y hornear a 180º durante 30 minutos.
Cuando ya esté frío,partir el pastel más allá de la mitad.
La mitad que sea más grande partirla,a su vez, en dos trozos iguales.
Ya tenemos la cabeza y las alas de la mariquita.
Para la decoración:
Fundir el chocolate negro al baño María y cubrir con él la parte del pastel que será la cabeza.
Fundir el chocolate blanco al baño María y mezclarlo con las dos cucharadas de mermelada de fresa.
Reservar un poco para hacer los ojos.
Cubrir con él las dos partes que serán las alas de la mariquita.
Ahora hacemos los ojos con la mezcla reservada,las pupilas serán dos lacasitos de color rojo y las pestañas los piñones.
Para decorar las alas,colocar las monedas de chocolate y salpicarlas con los lacasitos de colores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario