sábado, 4 de febrero de 2012

TARTA DE MICKEY MOUSE

Esta buenísima y a los niños les encanta....



INGREDIENTES:

Para el pastel:
  • 3 Bizcochos (uno de 24 cm y dos de 15cm de diámetro) Yo compre dos paquetes de los bizcochos que vienen ya hechos. Los de 15cm que son para las orejas utilicé un cortador redondo)
  • Agua y azúcar (para el almíbar)
  • 60g de lacasitos dorados (tiendas tipo Bel-Ros)
  • 1 caramelo rojo (lengua)
  • 1 bombón de chocolate y coco (para la nariz)
  • 2 trocitos de manzana (para los ojos)
  • 2 conguitos negros (para los ojos)

Para la cara (blanco):

Para la cobertura de chocolate:
  • 150g de chocolate negro
  • 50g de azúcar

Para el mousse de fresa:
  • 1 brick de nata para montar de 1l
  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • Azúcar
  • Fresas a trozos (opcional)

PREPARACIÓN:

Preparamos la mousse montando la nata http://recetasymasestela.blogspot.com/2011/04/nata-montada.html y añadiendo la gelatina de fresa,el azúcar y los trocitos de fresa.

Ahora el almíbar, mezclamos el agua con el azúcar en un bol.

Para hacer la cobertura de chocolate, fundimos el chocolate junto con la nata,batimos mientras hierbe unos segundos y dejamos enfriar.

Para montar el pastel:

Vamos haciendo por capas....

Cogemos una base de bizcocho y la mojamos con el almíbar y rellenamos con la mousse de fresa.

Ponemos otra capa de bizcocho arriba y realizamos la misma función y  a continuación se pone la última plancha de bizcocho y solo se humedece con un poco de almíbar, aquí ya no le ponemos la mousse de fresa.

Con los bizcochos mas pequeños (que son las orejas) hacemos lo mismo y con un poco de mousse de fresa los juntamos a los bizcochos grandes.

Extendemos sobre la tarta una capa fina de cobertura de chocolate por arriba y por los laterales.

Coger el fondant blanco, extender con un rodillo y que se quede de un grosor como de medio dedo y cortarle la forma de la cara de Mickey (solo lo blanco) y lo ponemos sobre la tarta.

Para decorar la tarta hacemos con la cobertura de chocolate la forma de las cejas y la forma de la boca.

Cortamos dos trozos de manzana redonditos ,que será los ojos y encima le ponemos dos conguitos de chocolate negro.

Para la nariz utilizaremos un bombón de chocolate y coco.

Y por último para hacer la lengua un caramelo rojo y alrededor de la tarta los lacasitos dorados.

Reservar la tarta en la nevera hasta el momento de servirla.


NOTA: Yo lo hice con fresas pero podéis cambiar y poner la fruta que mas os guste ( plátano,naranja, melocotón, kiwi, manzana, pera....etc)

¡¡¡Si la hacéis espero que os guste!!!











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