La receta es de la cocina de Ana.
INGREDIENTES:
Para la masa madre:
- 100gr de harina de fuerza
- 100gr de agua
- 10gr de levadura fresca
- media cucharadita de azúcar
Para la masa:
- 150gr de agua
- 150gr de leche
- 50gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de miel
- 550gr de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de lecitina de soja ( yo no le puse)
- 100gr de agua
- 10gr de levadura fresca
- media cucharadita de azúcar
Para la masa:
- 150gr de agua
- 150gr de leche
- 50gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de miel
- 550gr de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de lecitina de soja ( yo no le puse)
PREPARACIÓN:
Para la masa madre:
1. Pon en el vaso el agua y calienta 30 segundos a
37ºC, velocidad 1.
2 Añade el resto de ingredientes de la masa madre y programa 10 segundos, velocidad 4. Deja reposar en el vaso aproximadamente una hora.
Para la masa:
2 Añade el resto de ingredientes de la masa madre y programa 10 segundos, velocidad 4. Deja reposar en el vaso aproximadamente una hora.
Para la masa:
1. Añade al vaso donde está la masa madre todos
los ingredientes de la masa y programa 5 minutos a velocidad espiga.
2. Deja reposar en el vaso otra hora aproximadamente (la masa levantará el cubilete).
3. Vuelca la masa en una superficie enharinada y amasa un poco para quitarle el aire.
4. Haz bolitas con las manos del tamaño que más te guste y aplástalas bien. Una de las características de los molletes de Antequera es su forma irregular, así que no te preocupes si no quedan redondos y perfectos. Procura que quede enharinado por los dos lados pero ligeramente. Pon los molletes en una bandeja de horno con papel de hornear y tapa con otro. Deja reposar otra hora. Cuando queden 15 minutos poner el horno a precalentar a 200ºC.
5. Cuando hayan vuelto a levar y antes de meter en el horno, aprieta cada mollete con los dedos. No tienen mucha miga, quedan aplastaditos.
6. Hornea durante 7-8 minutos. No tienen que quedar tostados, sino blanquitos. Retira del horno y tapa con un trapo limpio para que queden blanditos.
Una vez fríos, puedes congelarlos. Sácalos antes y en el tostador quedarán ricos, pero ricos.
2. Deja reposar en el vaso otra hora aproximadamente (la masa levantará el cubilete).
3. Vuelca la masa en una superficie enharinada y amasa un poco para quitarle el aire.
4. Haz bolitas con las manos del tamaño que más te guste y aplástalas bien. Una de las características de los molletes de Antequera es su forma irregular, así que no te preocupes si no quedan redondos y perfectos. Procura que quede enharinado por los dos lados pero ligeramente. Pon los molletes en una bandeja de horno con papel de hornear y tapa con otro. Deja reposar otra hora. Cuando queden 15 minutos poner el horno a precalentar a 200ºC.
5. Cuando hayan vuelto a levar y antes de meter en el horno, aprieta cada mollete con los dedos. No tienen mucha miga, quedan aplastaditos.
6. Hornea durante 7-8 minutos. No tienen que quedar tostados, sino blanquitos. Retira del horno y tapa con un trapo limpio para que queden blanditos.
Una vez fríos, puedes congelarlos. Sácalos antes y en el tostador quedarán ricos, pero ricos.
Que ricos a ver si me atrevo yo tambien, llevo tiempo detras de hacerlos
ResponderEliminarAtrevete y veras como no te arrepientes, están muy ricos...
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