Ingredientes:
- Azúcar glas:
- 350 gr de Azúcar
- Azúcar vainillado
-1 vaina de vainilla deshidratada
- Azúcar glas aromatizado con cítricos
-La piel deshidratada de 1 cítrico (naranja, limón o mandarina)
- Azúcar glas aromatizado con especias
-1 rama de canela o 1 cucharada de especia seca (clavo , anís , nuez moscada , etc .)
- Azúcar glas de caramelo
-250 g de azúcar
-1 cucharadita de
agua (o de zumo de limón)
Preparación:
- Azúcar glas:
- Vierte el azúcar en el vaso del robot de cocina limpio y seco. Programa 1
minuto,
velocidad progresiva
5 - 10.
Nota: No hagas más de
350 g de azúcar al mismo tiempo.
Azúcar glas aromatizada:
-Si lo deseas, puede aromatizar el azúcar glas añadiendo un
ingrediente a tu elección.
- Azúcar glas vainillado:
- Vierte el azúcar y la vainilla en el vaso del robot de cocina y programa 1 minuto,
velocidad progresiva 5-10. Reserva en un recipiente hermético y
añade a los bizcochos y postres.
- Azúcar glas aromatizado con cítricos:
-Deshidrata la piel del cítrico: hornear a 1200 la
parte coloreada de la
piel del cítrico hasta que esté completamente seca,pero sin que
pierda el color. Déjela enfriar.
- Vierte el azúcar y la piel del
cítrico deshidratada en el vaso del robot de cocina y
programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Reservar en un
recipiente hermético y añadir a los bizcochos y postres.
- Azúcar glas aromatizado con especias:
- Pon en el vaso del robot de cocina el azúcar y la canela (o una cucharada
de la
especia seca elegida) y pulveriza programando 1 minuto,
velocidad
progresiva 5-10. Reserva en un recipiente hermético y añada
a los
bizcochos y postres.
- Azúcar glas de caramelo:
-Hacer el caramelo poniendo el
azúcar y el agua en una sartén de
fondo grueso y caliente hasta que se funda y adquiera un
color
dorado.
-Viertelo en
la bandeja del horno forrada con
papel de
hornear, papel de aluminio o lámina de silicona
Dejarenfriar.
-Cuando haya solidificado, pártelo en trozos y ponlo en el vaso del
robot de cocina , que deberá estar bien
seco.
-Pulverízalo programando
30 segundos, velocidad progresiva 5-10 .
Sin manipularlo con las manos, distribúyelo en bolsas de plástico
bien cerradas o recipientes herméticos, para que no se
endurezca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario