jueves, 14 de abril de 2011

AZÚCAR GLAS


Ingredientes:

  • Azúcar glas:


- 350 gr de Azúcar

  • Azúcar vainillado


-1 vaina de vainilla deshidratada

  • Azúcar glas aromatizado con cítricos


-La piel deshidratada de 1 cítrico (naranja, limón o mandarina)

  • Azúcar glas aromatizado con especias


-1 rama de canela o 1 cucharada de especia seca (clavo , anís , nuez moscada , etc .)

  • Azúcar glas de caramelo


-250 g de azúcar

-1 cucharadita de agua (o de zumo de limón)



Preparación:

  • Azúcar glas:


- Vierte el azúcar en el vaso del robot de cocina limpio y seco. Programa 1 minuto,
velocidad progresiva 

5 - 10.



Nota: No hagas más de 350 g de azúcar al mismo tiempo.



Azúcar glas aromatizada:

-Si lo deseas, puede aromatizar el azúcar glas añadiendo un 
ingrediente a tu elección.


  • Azúcar glas vainillado:

- Vierte el azúcar y la vainilla en el vaso  del robot de cocina y programa 1 minuto,
velocidad progresiva 5-10. Reserva en un recipiente hermético y
añade  a los bizcochos y postres.


  • Azúcar glas aromatizado con cítricos:


-Deshidrata la piel del cítrico:  hornear a 1200 la parte coloreada de la 
piel del cítrico hasta que esté completamente seca,pero sin que 
pierda el color. Déjela enfriar.


- Vierte el azúcar y la piel del cítrico deshidratada en el vaso del robot de cocina y 
programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Reservar en un 
recipiente hermético y añadir a los bizcochos y postres.





  • Azúcar glas aromatizado con especias:

- Pon en el vaso del robot de cocina el azúcar y la canela (o una cucharada de la 
especia seca elegida) y pulveriza programando 1 minuto, velocidad 
progresiva 5-10. Reserva en un recipiente hermético y añada a los 
bizcochos y postres.





  • Azúcar glas de caramelo:



 -Hacer el caramelo poniendo el azúcar y el agua en una sartén de 
fondo grueso y caliente hasta que se funda y adquiera un color 
dorado. 



-Viertelo en la bandeja del horno forrada con papel de 
hornear, papel de aluminio o lámina de silicona 

Dejarenfriar.



-Cuando haya solidificado, pártelo en trozos y ponlo en el vaso del 
robot de cocina , que deberá estar bien seco. 



-Pulverízalo programando 
30 segundos, velocidad progresiva 5-10 .
 Sin manipularlo con las manos, distribúyelo en bolsas de plástico 
bien cerradas o recipientes herméticos, para que no se endurezca.



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