INGREDIENTES:
-300 gr. de harina
-20 gr. de levadura panadería
-150 ml. de leche templada
-1 cucharada sopera de manteca
de cerdo
-1 cucharadita de sal
-1 cuchara de azúcar
PREPARACIÓN:
-Deshacer la levadura
en la leche templada.
-Mezclar la harina con
la sal y el azúcar. Colocar la mezcla sobre la encimera de la cocina y añadirle
la leche con la levadura disuelta.
-Amasar todos los
ingredientes.
-Dejar levar 1 hora
aproximadamente
- Hacer bolitas con la
masa. Espolvorear la encimera con harina, estirar la masa de cada bolita y
enrollar.
-Colocar un cuenco con
agua en el microondas por 3 minutos.
-Meter los rollitos y
dejar leudar 30 minutos.
-Poner agua a hervir en
una olla al fuego con una rejilla o una vapor
-Cuando comience a
hervir el agua a borbotones bajar el fuego e introducir una rejilla.
-Colocar los panecillos
encima de la rejilla con el pliegue hacia abajo, sin que toquen el agua.
-Tapar con una tapadera
y dejar 30 minutos.
-Calentar abundante
aceite de girasol y freir los panecillos hasta que estén dorados.
-Escurrir sobre papel
de cocina absorbente y ya están listos para comer.
Hola, llevo un buen rato dándole un repaso a tu blog y me gusta. Me quedo por aquí para no perderme nada de lo que hagas en adelante.
ResponderEliminarEsta receta me parece muy curiosa, al calentar el agua en el micro, los panecitos se meten dentro del micro ¿no?. Te seguiré visitando. Besos
Hola, encantada de tenerte por aquí y me alegro de que te guste...
ResponderEliminarLo que me preguntas del pan del micro, es como en la foto 6. Están muy ricos.Gracias
Por cierto me uno yo también a tu blog
ResponderEliminarTe dejaste la manteca de cerdo? ? En que momento se mezcla a la masa??
ResponderEliminarTe dejaste la manteca de cerdo? ? En que momento se mezcla a la masa??
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