domingo, 3 de abril de 2011

BOQUERONES FRITOS

Hacía ya un tiempo que no los hacía pero fui el otro día a comprar pan al supermercado y me pasé por la pescadería y los vi y me llamaron la atención, ya que hacia tiempo que no hacía, los preparé en vinagre para el día siguiente y frititos para ese mismo dia.... Puse un cuenco con mahonesa para acompañar y estaban deliciosos....




Ingredientes:


-500 gr de boquerones
-Harina
-Aceite de oliva
-1 pizca de sal
-1limón


Preparación:


-Limpiar los boquerones y escurrirlos
-Echarles una pizca de sal y enharinarlos.
-En una sartén con aceite caliente,freír los boquerones(cuidado no se peguen unos con otros)
-Sacarlos del aceite y dejarlos escurrir en un papel de cocina.
.Servirlos bien calientes y recién hechos
-Coger el limón y cortarlo en rebanadas para quien desee echarle un poco...

TRUCO PARA SABER SI LOS BOQUERONES SON FRESCOS:


-Que estén bien tiesos, que al cogerlos de la cola no se caigan, sino que se mantengan erguidos (no penséis mal,jeje) 
-Los ojos tienen que estar muy brillantes, sino no son frescos.
-Las agallas tienen que ser de un color vivo, no apagado.
-Su olor os indicara la frescura del mismo.






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