Ideal para uno de los cumples de los niños...
El pelo
del león:
-Son virutas de chocolate
Elaboración: Se funde el chocolate se echa sobre papel de horno y se deja solidificar y luego con una espatula hay que ir como rebañando el chocolate.
Partir en laminar y listo para decorar.
El morro y la parte interna de las orejas:
-Son chocolate blanco teñido (con colorante rojo de vahine)
Elaboración: Se funde en el micro el choco blanco se añade el colorante y se echa sobre papel de horno una vez que esta bien mezclado y antes de que se solidifique del todo se corta con un corta pastas o un cuchillo bien afilado y se puede moldear un poco con las manos para conseguir la forma deseada sobre todo para las orejas.
La naraiz y los mofletes:
-Son de mazapan y la nariz en
este caso ademas lleva cacao y los mofletes azucar glass por encima.
Los bigotes:
-Son de cholocate
Elaboración: se funde el chocolate y con un conito de papel de horno se le deja un agujerito bien pequeño y sobre papel de horno se pintan unos bastones y se deja enfriar y endurecer.
Los ojos la parte externa de las orejas y el fondo de la cara:
He convinado chocolate negro y blanco y dado forma con
la misma tecnica de las orejas y el morro.
La tarta en si se puede hacer como se quiera yo la he realizado con tres planchas de bizcocho de chocolate y rellena con nata montada.
El borde es almendra caramelizada (que viene en sobres de la marca vahine)
Estoy buscando desesperadamente cómo teñir chocolate ya que he leído que con vahine se estropea, pero veo que tú lo has utilizado... ¿Tuviste algún problema?
ResponderEliminar¡Un saludo! Preciosa tarta :D