Ingredientes:
-4 claras de huevo
-200 g de azúcar
-1 pellizco
de sal
-4 gotas de vinagre
o 4 gotas de zumo de limón
Preparación:
-Coloca la mariposa en
las cuchillas del robot de cocina.
-Vierte todos los ingredientes en el vaso y programa 4
minutos, 50°, velocidad 3 1/2.
-Cuando acabe el tiempo programado,vuelve a programar 4 minutos,velocidad 3 1/2 sin programar temperatura.
-Utilízalo inmediatamente después
de montarlo.
Nota:
Este merengue es el más
indicado para decoración y relleno de pasteles, mousses,
postres, tartas, etc.
Puedes teñirlo
con unas gotas de colorante o aromatizarlo con cacao puro en polvo o café
soluble mezclado con una cucharada de azúcar.
También puedes hornearlo. En este caso, colócalo en una manga pastelera y haz los
montoncitos, placas o rodales e introdúcelo en el horno precalentado a 150°. Pasados 15 minutos, baja la temperatura del horno a 100° y hornea durante 60 minutos más. Deje enfriar dentro del horno.
Horneado,
en sitio seco y dentro de una lata o recipiente hermético se conserva durante tres
semanas.
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