Al final la he acabado cogiendo y aquí la tenemos....
Ingredientes:
-250gr de harina de reposteria
-1 huevo
-Ralladura de limón (es opcional si no se quiere no se pone, a mi me gusta el sabor que deja)
-1 pizca de sal
-caramelos de colores
Preparación:
-Ponemos en el vaso los ingredientes en este orden, harina, mantequilla
, azúcar, sal, aroma y el huevo, y mezclamos de 15 a 20 seg. vel 6.
-Envolvemos la bola de masa en film transparente y la reservamos en la
nevera, mínimo una hora.
-Esperar esa horita, que aunque esté bien dura y cueste un poco de
estirar luego, será mucho más cómodo pasar las galletas a la bandeja del
horno sin que pierdan la forma.
-Una vez pasado el reposo, estiramos la bola entre dos hojas de papel
de hornear, la hoja de abajo un poco enharinada para que se despeguen
fácilmente.
-Que queden con un grosor un poco inferior a 1 cm.Las cortamos con la
forma deseada.
-Colocamos un caramelito en el centro o unos trozos mejor, para que
cuando funda el caramelo no se desborde (más que nada porque queda más
bonito).
-Y con el horno precalentado a 180º-190º, según hornos, las horneamos durante 10 minutos
(cuando estén doraditas estaran listas).
-Al terminar, las dejamos sin moverlas en la bandeja, así endurecen y
cuando se enfrían, se despega galleta y caramelo sin esfuerzo así que
paciencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario